Проснулся день...

Проснулся день,
пошёл на речку
по полю, лугу, по кустам,
по городу
и по местечку...,
он будит Землю по утрам.

Зашёл ко мне
через окошко,
на кухню, в спальню заглянул...,
рассвет принёс
в своих ладошках,
и простынь бережно стянул.

Он не будил...,
шепнул на ушко,
что день пришёл, пора вставать,
что стонет
бедная подушка,
и что давно скрипит кровать.

Спасибо день,
что я проснулся,
что светлым вижу, вновь, тебя,
что я в тебе
не обманулся,
что ты ко мне пришёл... любя.


Рецензии