Сирень боится расцветать...

В куртках, в шапках - пожилые.
Школьники в футболках. Май.
На коробки черепные
веет ветер-шалопай.

То ли зябко, то ли знойно -
Цельсий не подскажет тут.
Майский жук ползёт спокойно.
Соловьи с утра поют.
2
Сирень боится расцветать,
ведь холодно ещё под утро.
Жукам ни дня нельзя терять,
и на цветах их камасутра.

Кукушкам глотки драть пора.
Горошек жёлтый на зелёном -
газон весеннего двора
плывёт прицепленным вагоном.


Рецензии