Разговор с другом

Ну, что ты скажешь, друг любезный,
Что мы немножко  постарели?
Что потеряли бесполезно
мы гибкость мысли?
Неужели?

Что побледнела
радость жизни?
И крови ток стал поспокойней?
И что уже не манят выси,
И горизонта дали тоже?

Неправда, мы не изменились,
А стали чуточку степенней,
Пожалуй, в буднях закрутились,
Скучнее стали - так вернее...

Но эти все ограниченья
Нам нашу суть не искалечат,
А просто -  самосохраненья
инстинкт пытается перечить.

А мы хотим совсем  другого,
Желание это обоюдно:
Вот, пробежаться босиком бы,
Иль прыгнуть в небо с парашютом...

Иль кубарем скатиться с горки,
Мороженого съесть (три пачки),
И мчать на ве'лике так ловко,
Читать фантастику и сказки....

И танцевать всю ночь с любимой,
Читать стихи вплоть до рассвета,
И плыть под парусом упругим,
И вместе обозреть полсвета...

Всегда ты нужен, друг мой умный,
Родной и близкий мне товарищ,
И разговор наш вечно мудрый,
Про жизнь, и молодость, и старость...


Рецензии
Мудро и тепло...

Олег Голодный 2   15.05.2019 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Без друга -никак!

Инна Рывкина   15.05.2019 18:59   Заявить о нарушении