Ерофей Хабаров

Ерофей не очень любил Кавказ,
Но бродяжничать был силён,
Заявился однажды в царский приказ,
Присоветовал Дежнёв Семен.

В голове Ерофея сплошной сумбур,
Не закончил он МГУ.
Говорит:"Завербуйте меня на Амур,
Зашибать я хочу деньгу!"

Оборванцев дали ему в друзья,
Уголовничков-казаков.
"Но вести себя, - говорят,- нельзя,
Как писатель Иван Барков!"

И нанаец,якут и прочий тунгус
Уважали его до слез,
И ломали они перед ним картуз,
Даже в самый крутой мороз.

Был в суставах широк,бородат лицом,
И тянуло его в тайгу.
Стал Хабаровска-города он отцом,
Безо всякого МГУ.

                2002.


Рецензии