Памяти Лавровой Н. С

Как хочется увидеть тебя снова
Хотя б иной, не прежней, но своей.
Как раньше ты была на всё готова
Не для себя работать, а для людей.

Себя ты забывала и обидно –
Ты мало уделяла внимание себе
И не тебе, а нам за это стыдно
Пеклась о нас и меньше о своей судьбе.

Твои дела всегда на видном месте
И женсовет ведомый лишь тобой
Добился признания и чести
Он был резерв богатый трудовой.

И детский сад, где процветали козни
И воровство продуктов и казны.
Ты выгоняла деятелей косных,
А детям создавала праздник новизны.

Вот так трудясь во благо народа
Ты мужеством спасала его честь.
На пьедестале женщина Свобода,
А ты на самом деле живая с нами есть.


Рецензии