Идол павший

*
« … в нём немного от ребра Адамова
от змея и от Евиных рук
немного от Божьего замысла
не искривлённого цивилизацией … »
О.В.
*


Идол павший разлагался.
Казалось, -
камни улыбаются, дают потомство.
Даже позолоты идола не касаясь,
духи сами искали место погоста.

Плиты вывороченные, пьедесталы,
буквы даже, даже надписи вязью, -
не смогли, не сумели, не достали
выси, -
не посмели
залечить язвы…

Память каменная –
хвощ да нирвана,
плющ по плитам памяти,
мхи да пятна
синей крови,
где плачет рваная рана…

Где,
возможно,
и появился распятый.

06.05.19.


Рецензии