Одинокая лодка
По течению тихо плывет.
Кто её горемычную бросил?
Она сгинет иль пропадет?..
Доверяясь водАм без остатка
В направлении заданном ход...
Так болтаться, конечно, не сладко,
Ненадежный случился поход.
Впереди неизвестность тревожит,
Настоящее мимо течет.
Так сложилось, никто не поможет,
Сожалений пустоты не в счет.
Кто управит сквозь мели, пороги,
Чтобы ей не разбиться в щепу.
Обветшали борта и убоги,
Не разбило бы, как скорлупу.
Свыше видимо направляем
Поистрёпанный, утлый баркас.
Голод сущности не утоляем,
Очевидность дана без прикрас.
Удержать бы сугубый форватер,
В море вечности тихо войти.
Пусть что было приложится кстати,
Бухту счастья поможет найти!
06.05.2019.
Свидетельство о публикации №119050604879