Поэма11 По Щучьему велению. По одноименной сказке
И Емеля вдруг смекнул,
Что Вельможа обманул,
Ну на что же это гоже,
Дело это же безбожье.
Как же мог ты, царь, меня,
Недурного дурака
Накормить и напоить,
Еще в бочку посадить.
Ладно я,я -не родня,
Ну а доченьку Маринку,
Раскрасавицу-кровинку,
В бочку запер не спрося.
Жизни ты ее лишил,
А себя осиротил.
Вот такая у тебя душа,
Ты дурнее дурака.
И Емеля про себя
Повторил опять слова,
Дал такое приказанье,
Чтоб исполнилось желанье:
Ну наш бочка-теремок,
Подплывай на бережок,
Да на желтенький песочек,
Да быстрей,без проволочек.
Ты тихонько приземлись,
Приземлись и превратись
Ты для нас в дворец прекрасный,
Я на меньше не согласный.
Чтобы было жить в нем мне,
И царевна,чтоб при мне.
Ее сильно я люблю,
Без нее я не могу.
А царевна так сказала,
Ведь не зря о том мечтала:
Я хочу,чтоб ты ,любя,
Стал красивее меня.
И Емеля не забыл
И тотчас же повторил:
По щучьему велению,
По моему хотению-
Стать мне писанным красавцем,
Счастье в жизни испытавшим.
Благородным и опрятным
И для Марьи ненаглядным.
Чтоб при солнце при луне
Люди кланялись бы мне,
В восхищении ахали,
Как пред падишахами.
Свидетельство о публикации №119050604876