Мы женаты

Я заметила за собой странность
и удивляюсь.
Я последнее время, как данность -
не  улыбаюсь!

Я к столу иду, на утренний кофе
зачем-то хмурясь
и лицо отворачиваю в профиль
всегда сутулясь.

Взгляд мой стал совсем потухшим
тебе на встречу.
Никто не увидит слезы смахнувшей -
только я замечу.

Не брани пожалуйста меня снова,
милый, не надо
Не зажгусь я от бранного слова
и грозного взгляда.

Пепел в чашку и губы в вечность
сухи и сжаты.
Ты-эталон,сама безупречность!
И мы женаты...


Рецензии