Зимние сливы
У дома, того – вдоль которого шли к остановке под зимними сливами.
Черёмуха смотрится в окна, лопух – будто древний монах,
А с крыши глядел на меня Летний Ветер – тот самый, с залива.
В звенящей большой тишине под сиреневым небом и звёздами!
В обнимку со Счастьем! Оно – наше крёстное, помнишь, надеюсь?..
Прищурился вдаль, к горизонту, собрал на ладонь перекрёстки,
Слепил ветряной колокольчик в подарок воздушному змею.
А он, хулиган, прицепил над карнизом твоим до рассвета –
Почти ЭмПэ три: загрузил под завязку Вивальди, Чайковским!
Вот только по времени года одно только.., правильно – Лето,
Как тёплое море танцует волнами с серебряной просинью..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119050604619