После грозы

               


                Неожиданное восприятие песни «Я свободен»


Подарком тучи грозовой
Стал воздух, свежестью угоден
И вдруг, раздался звук живой:
То был Кипелов - «Я свободен»…

Прекрасна музыка, слова
Нашли своё противоречие:
Пусть прочь идут зло и молва,
Добро, любовь – спасенье вечное.

Жизнь снова, с белого листа:
В беспамятстве есть простота,
Вселенной вечной немота,
В душе унылой пустота…

Нет в жизни смысла,
Судьбе – укор?..
Свободна мысль,
Вокруг – простор…


Рецензии