Память

Наверно происходит так всегда,
Что грусть приходит вдруг из ниоткуда -
Вновь в память возвращаются забытые года
С людьми, которых помнить вечно будем.

Конечно, это нужно для души,
Чтоб не покрылась чёрствою коростой,
Чтоб не истёрлось время где мы были малыши
И где мечтали стать скорее взрослыми.

Как происходит в жизни иногда -
Волною всколыхнёт воспоминанья
И, как кино прокрутятся прошедшие года,
Вернув былое словно в назиданье…

Не мне о них судить и никому,
Поправки не внести - ушло в былое.
Я думаю, всё думаю - зачем и почему,
Кому нас нужно дёргать за "живое"?

Где грань, что разделяет нашу жизнь
На "до", что живо в памяти и "после"?
Но почему-то знаю - память будет жить
И возвращаться будет добрым гостем…

© Первослав


Рецензии