Нулевой цикл. Дон Кихот. Стих 4. Сервантесу

(Посвящается Мировой и Русской культуре)

Я сочиняю авангард,
Лишь на потребу;
Надев колпак,
Слегка,
Повеселив толпу,
Беру копьё,
Трещётку,
Мыльницу,
Анчоусы и щётку.
Мельницу в карман кладу...
Дульсинею из Тобосса
Я с собой возьму!
Щит и меч,
Мешок огромный,
В мешке Санчес... (чтобы вы знали),
Дармоед!
Надеюсь -
Будет веселить меня….

Моя дорога так трудна,
Коняга дохлая хохочет,
Несет, куда захочет.
Мне всё одно,
Где пыль гонять,
Без разницы где,
Где ни попадая!  (чтобы вы знали).

Привал!
И остановка...
Кобылка резвая моя,
Заржала громко!

Пещера приютила нас...
О, Дульсинея!
О, Тобосс!
Не громко, - ш-ш-ш-ш...
Затыкаю Дульсинее рот,
А то поёт (что бы вы знали)
… в углу
Мешок храпит, - тихонько.

Рассвет!
Восхода Солнце!
Краюху хлеба, поделив,
Конягу щедро угостив,
Мы поднялись в поход!
Санчес, Дон-Кихот и весь Тобосс!

22.06.2009


 Don Quixote. /По оноре Домье/. Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии