Маленький лев
Пьёт и скулит от прохлады ночной.
Он пьёт один, но ему не хватает.
Когтем царапает-«прыгай за мной».
Мышцы его натянулись на кости,
Грива не греет его головы.
Он воду пьёт, не от жажды - от злости.
Он весь напрягся, как делают львы.
БОльным прыжком он сожрал мясо с кровью.
Он-птица феникс, хотя он же- лев.
Мясо он ест, запивая любовью.
Он снова выжил, сперва умерев.
Маленький лев извалявшийся в пыли,
Моется ночью в прохладной росе.
Смотрит во тьму, там фигуры застыли.
Он их когда-то забудет совсем.
Маленький лев слушал музыку леса.
Он попытался, поднявшись, взглянуть,
Кто же такая, ночная принцесса,
Что захотела с ним рядом уснуть.
Маленький лев жадно воздух глотает.
Он просто спал, это был быстрый сон.
Жадно вдыхает, ему не хватает
Ветра свободы, в который влюблён.
Свидетельство о публикации №119050604104