Утешение от Листа

УТЕШЕНИЕ ОТ ЛИСТА

                Ференц Лист "Утешение" № 3 Ре-бемоль мажор
 

Всего четыре-то минуты,
Всего-то переборы клавиш,
То чёрного, то белого – того-то…
От форте к пьяно – то-то пустота.

А сказано про жизнь предельно.
Опущено всё лишнее – за звуком.
Осмыслена и вправлена вся кровь -
Рубин ограненный в оправу переборов.
Так знанье, всё познав, уверенно в незнаньи,
Жизнь, боль, страданье – в утешенье славя.

Всего четыре-то минуты,
Всего-то переборы клавиш,
То чёрного, то белого – того-то…
От форте к пьяно – то-то пустота.


6 мая 2019 года. Слушая игру Даниэля Баренбойма.


Рецензии