Иди и смотри...

Иди и смотри на тех, кто уже не вернётся.
Родина-мать бережёт их покой.
Здесь каждый солдат нашёл своё место под солнцем,
Здесь каждый погибший солдат бессмертный герой.
Иди и смотри на священные даты
Мамаев курган хранит в себе тайну имён.
Покоятся в братских могилах солдаты
Огненных лет, незабвенных времён.
Иди и смотри на стойкость гранита,
Гранитные воины зорко за миром следят.
Пусть каска на вылет осколком пробита,
Они выполняют приказ-" Ни шагу назад!"
Иди и смотри! Кому-то из них восемнадцать.
В вечность шагнул, тот безусый герой,
Что б нам никогда, ни пред кем не сгибаться
Выбрал короткий свой путь фронтовой.
Иди и смотри! Он одет не по росту,
Лоб бороздит упрямая складка бровей.
Мамаев курган для него стал погостом,
Песней дождя- плач живых матерей...
Солдат- боль земли,её честь и отвага.
Жить на земле и не знать, что творится внутри!
Чтобы понять эту боль, до последнего шага,
Просто иди и смотри! Иди и смотри...


Рецензии