Не наше дело

Ближе быть к народу -
меньше кислороду,
больше амиака.
Вот такая кака.

В ноздри бьёт зараза,
и дуреешь сразу.
В мозги лезут бредни,
с ночи до обедни.

Мысли брызжут слишком.
Только слаб умишком
хуторской народец -
пахарь, не торговец.

Ой бы взять берданку,
да и спозоранку
погулять по полю,
надышаться вволю.

Попугать там зайцев,
нагленьких мерзавцев,
побродить по снегу,
и домой к обеду.

Души хуторские,
думки-то мирские
город только портит,
завистью изводит.

Вот бы всем собраться,
да к сохе податься -
вот бы было Дело!
и душа б запела.

Проявись латышскость -
укротив мартышскость,
дёрнем всей гурьбою
в хутора на волю!

Править же страною,
тайну не открою,
стыдно неумело -
то не наше дело.


Рецензии