Телесный модернизм

Есть люди, что тело свое понимают
Иначе и нормам простым вопреки.
Они его колют, дырявят и плавят,
Пытаясь создать свое тело другим.

Под кожу вживляют куски силикона,
И, кажется, это зовут «красотой».
Да, форма изменится места любого,
Но нЕ станет частью тела родной.

Что только они на себе не рисуют,
Со множеством умных и низменных фраз.
Зачем те слова, что о чем-то толкуют,
Когда все действительно здесь и сейчас?

И в образах разных: костях с черепами,
Драконьих хвостах, что свились на спине,
Что сам не увидишь своими глазами,
А просто картинкой прилипли к тебе?

Возможно, все это красиво отчасти,
И быть бы рисунком на белом холсте.
Но люди хотят измениться от страсти
Быть непохожими, быть "не как все".

А то, что внутри и сокрыто для взгляда,
Его не рисуют, не колют нигде.
Когда ты один, разве это все надо?
Все ненастоящее, что на тебе.

И это уйдет, как вода или мода,
Как время, как  в сон растворившийся век.
Ведь уникальным рождает природа,
А все остальное мудрит человек.


Рецензии