К поэтической сути

Рвётся душа к поэтической сути,
Хочет понять глубину мастерства,
Медленно разум находит слова,
Пресно и плоско в обыденной мути.

Тему придумать мучительно сложно,
В памяти мало значительных дел,
Если в обычном увидеть сумел
Чудо случайное, действовать можно…

Образ реальности в красках фантазий
Мучает логика злой прямотой,
Надо бы жёсткость смягчить красотой,
Складности сила в рифмованной мази.

Смысл прозаический – ствол содержанья,
Крона ветвей существует на нём,
Криво рисуем, неважно поём,
Коли движения мало и знанья.

В зарослях слов родовых заскучаем,
Ржавых гвоздей надоедлив узор,
Мера конкретики лучший надзор,
Жидкость за общее, личное в чае…

Правильность слишком – асфальт на дороге,
В долгом пути засыпает герой,
Требуем хаоса жизни порой,
Сами решите, отмеряйте строго…

Труд поэтический дарит здоровье,
Цвет справедливости пёстрой толпе,
Честь красоты предлагает воспеть,
Делится с нами живительной кровью!


Рецензии