Ты бережешь и боли и желанья
Отравленных коррозией души,
Монашеские дневные старанья
Ей подают облезлые гроши.
Что пользы горевать и мерять
Даяньем дней прикормленную грусть,
И в безнадёжное любовью крестной верить,
С отчаяньем прикаянного "пусть".
Хранить плеснеющие чувствами печали
Почти пристрастный, исповедный грех,
Их слишком долго нимбами венчали
В местах, пробитых жалостью прорех.
С креста… снимают боль и тело,
Распятие проклятие живых,
Голгофить муки божеское дело,
А не извечное занятие иных.
Свидетельство о публикации №119050603852