Гётеанум

Мне приснился Гётеанум,
в нем приснились Обормоты,
а еще Аборигены,
Девонширцы, Камелоты.
Мне приснился Гётеанум,
в нем царило только Счастье,
и уже не отличала
там я локоть от запястья.
Там плясали Пилигримы,
танцевали там Цыгане
на канате...там Родимый
Сам стучал на барабане.
Там поэзия воспета,
как заправская весталка,
вечерами, в круге света,
Литераторов читалка.
Обнажались души - зримо,
раздвигались занавески,
а за ставней, то ли - мимо,
просочился Смысл веский.
Мне приснился Гётеанум,
В нем приснились Недотроги,
чумовые эскапады,
сандалет на босы ноги.
Там бродили Супостаты,
пребывая в эпатаже.
волосаты и косматы,
раскопали ключ на пляже,
И, в попытке примирения
с философскою доктриной,
никакого снисхождения,
всем - с небес ультрамарина.
Там, затерянные души
обрели успокоение,
понимание и уши,-
исповедовать прощение.
Там пленялся каждый словом,
красотой наивных сказок,
дань морскому Острослову,
акварельных море красок.
Прочитали оглавление.
Озадачили столетие.
Вот, серебрянное слово,
предназначенное детям.


Рецензии