Игры богов

Лишь игры старых богов
На перепутье миров
Мы возрождаемся «вне»,
Сгорая снова в огне.

И хрупкий лед бытия,
В людскую прозу маня.
Он отрекается от….
Ведь так далек небосвод.

Мосты из серых теней
На дне…. бегут все быстрей
В круговороте ветров
Марионетки оков

Их снова тянет... но кто?
Забытый всеми давно
На стыке древних времен
Он был с огнем обручен

Его рождение — сон
Поставлен явью на кон
И в бесконечной тоске
Быть снова пешкой в игре.

А лики старых богов
Не принимают даров,
Им игры стали скучны —
И наши дни сочтены.
05.05.2019


Рецензии