22 июня 1941г

Эта цифра осталася черною
На века для тебя, для меня.
Не прополишь, как травушку сорную
Нам досталось жить дату храня.

Нам досталось в ту ночь молчаливую
С тихой скорбью глядеть в тишину
И с судьбою смиряться счастливою,
Что не нам, уходить на войну.

А они?! Ведь мы даже не знали их
На прощанье целуя девчат
В эшелонах на запад направлены
И никто, не был в том виноват.

Что безвестными стали могилы их,
Что за ними трубят журавли,
Что безвременно землю покинули
Те, кто с нами обняться могли.

Сбережем же, их память Высокую
И напрастно их кликать во след.
Сбережем же, ту дату далекую
По прошествии множества лет.

                06.05.2019г.


Рецензии