Шаман

Дух язычества, дурмана
Призывает глас шамана!
В танце древнем вьются ноги,
Пляски эти любят боги –
Идолы тотемных статуй.
Зрелищем своим порадуй
Всех собравшихся зевак
На творящейся «бардак»…
Тайны льются из шатра,
Жертвы дым плывет с костра.
Пламя рвется до небес –
Колдуна попутал бес.
Звуки чудные клокочут,
Неестественно хохочет
Наш шаман, впадает в транс –
Ему видно не до нас…
Дух язычества, обмана
Созывает смех шамана…   


Рецензии