В майский день

          
Я не прочь побродить по логам,
Травы их тянут рученьки к небу,
Мне бы с ними взлететь к облакам
Уподобиться лёгкому снегу…
Я ж на тонкие плечи травы
Лег, обласканный маем цветущим,
Скрылся там от весенней молвы
Чья  «болтливость» лишь маю присуща.
Но услышал средь туч разговор.
Дождик хлынул, меня  в них купая.
Туч плаксивость, известный сыр-бор,
Словно выбранный путь самурая.
Напряжён до предела мой нерв
Мне б бежать только смех разбирает.
Дождь сильней  я на корточки сел
Уходи, «прошумел». - Угрожает.
Весь измок, в этом есть детства блажь,
Не ушёл бы да дождь всё утюжит
Майский день детских снов вернисаж
В нём когда-то я бегал по лужам.


Рецензии
Спасибо, Михаил, за прекрасные творческие строки!
Отлично! Браво автору!!!
😊👍👍👍👏👏👏🌞🍓🍇🌿🍒
С искренним уважением, С

Сергей Петрович Старыгин   17.06.2019 10:43     Заявить о нарушении
Сергей, признателен за тёплый ответ. Спасибо за визит. С ув. Михаил.

Михаил Кюрчевский 2   17.06.2019 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.