Уильям Шекспир Сонет 6

Пусть дальше изнуренная зима,
Ты в лето выплесни свой сок.
Создай флакон ты райский в месте, с тайной что нема.
Спрячь все сокровища красот пред тем, как подойдет твой срок.

Ведь нет запрета брать взаймы.
Ты будешь рад, коль скоро ты пойдешь на это добровольно.
Размножь себя, ведь в этом есть глубокий смысл.
И будут десять все за одного жить счастливо, привольно.

И 10 раз себя преобразишь.
Тогда что может сделать смерть, когда уйдешь?
Себя в потомстве отразишь.
Скажи, чего ты столько ждешь?

Нет самоволию, поверь. Все справедливо! Пора давно уж быть счастливым...
И не прельщай ты смерть, не смей! И не бери в преемники червей!

06.05.2019


Рецензии