Алфавит детский. Буква Д. Динозавр

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Д». ДИНОЗАВР.

                Эту сказку о динозавре я подарил своему внуку Ратмирке

 Много тысяч лет назад,
 Как учёные твердят,
 Жил на свете чудо ЗАВР,
 Под названьем ДИНОЗАВР.

 Жил на свете, не тужил –
 Со зверями не дружил,
 ЗАВР был сказочно силён –
 Обижал зверюшек он.

 Был большущий ЗАВР, как дом,
 С огромаднейшим хвостом,
 Каждый день зверей он ел –
 Это ж просто беспредел.

 А хвостом ЗАВР убивал
 Всех зверюшек наповал,
 Очень долго мир терпел
 Динозаврский беспредел.

 Как-то звери завелись –
 Биться с завром собрались,
 Всё зверьё вступило в бой –
 Било завра всей толпой.

 Умирая, зверь сказал:
 «Биться с вами я устал»,
 Через сутки умер ЗАВР,
 Этот страшный ДИНОЗАВР,

 Я совет дам малышам,
 Шаловливым драчунам:
 Чтобы счастливо вам жить,
 Нужно драться прекратить.

 Доложу сейчас я вам –
 Драться, это стыд и срам,
 ДИНОЗАВР, плохой был зверь –
 Ты уж мне малыш поверь.

 А сейчас мы все глазеем
 На него в большом музее.

 Микола-стихоплёт 2019


Рецензии