Когда-нибудь я умру

Когда-нибудь я умру, и на черной могильной плитке мне напишут: «Проснувшаяся по утру вдруг предАлась любовной пытке». Будут люди скорбеть, собирая цветы в венок, кто-то будет носить конфеты и пить таблетки, кто-то вдруг пожалеет, что не позвал в кино, ну, а кто-то поймет, что без меня светлее.

Ветер сдует билеты на невозвратный рейс, мне хотелось лететь в какую-нибудь там Вену. И не встретится команда из стюардесс, и я не снесу взошедшую нами стену. И неважно увижу ли я Париж, сколько шуток еще не произнесу со сцены - больше не поцелуют, не скажут: «Ты мило спишь», - или не пробубнят про ввысь устремленные цены.

Люди будут носить венки и скорбеть у плитки, может быть, тиражами вдруг продадут стихи, но, пожалуй, горой золотые слитки не вернут им потерянной простоты.

Да, когда-нибудь я умру, может, даже придешь и ты, поскорбеть, посидеть у моей могилы. Но умоляю, давай же живые дни мы сделаем лучше, насколько хватает силы.


Рецензии