Звезда немого кино
( посвящение А.Вертинскому и В. Холодной)
Ты - немого кино звезда.
Ты сияешь на небосводе.
Пробегающим кадром твоя
Невесомая поступь восходит.
Ты - немого кино звезда.
Мельпомены экрана служитель.
Ты - немого кино звезда,
Я же твой почитатель и зритель.
Ты наигранно слезы льешь,
И касанием судьбы ломаешь.
Ты на жертвы теряешь счет,
А иных к себе не подпускаешь.
Там, где тонет альков в цветах
И шампанское льется рекою,
Черно - белых кулис крыла -
Мои жизнь и смерть пред тобою.
В иступленье к тебе стремлюсь
От сеанса и до сеанса.
С ног сбиваюсь и тороплюсь
От романа и до романса.
Прикажи растворить окно,
Быть судьбою побитым мимом.
Я - твой верный, лунный Пьерро,
Ты - прекрасная Коломбина.
Ты - фарфровый силуэт,
А я твой оловянный солдатик.
Хладным метрам твоих кинолент
Прихожусь я совсем некстати.
Эти грезы всегда со мной,
Равнодушно мерцают титры.
Черно - белым немым кино
Мое сердце навеки разбито.
Говори со мной, не молчи!
Ах, как громко стучится сердце.
Шлет проектор свои лучи
Обжигающим ритмом скерцо.
Молви слово, хотя б одно
И скажи, что любовь взаимна.
Ты - звезда немого кино
И с земным несоединима.
Ты - звезда немого кино,
И со мной несоединима.
Свидетельство о публикации №119050603436
Эману Элька 19.05.2019 03:40 Заявить о нарушении
Михаил Модель 19.05.2019 23:56 Заявить о нарушении