Житиё по Маяковскому Двойной сонет 2011
Расстраиваться на всю железку,
Искать в небеса дорогу,
Пытаться прогнать тревогу
И хоть знаю, что бесполезно,
Плакаться в жилетку
Господу-Богу,
Пройти над бездной
И даже почти исчезнуть,
Молиться очень усердно,
Стремиться сердцем к итогу,
Но снова с криком победным
Лететь, как птица, к Востоку –
Всё это - удел поэтов,
Иначе они не могут…
2
В удачу взять два билета,
Ронять в ночь строчки по слогу
И ангелам слать приветы,
Хлебать в ночи лунный йогурт,
Пытаться открыть секреты
И со спокойствием йога
Парить по темному небу
Свободно и одиноко…
Парить по небу, как птица,
с любым сомнением проститься,
мне тошно жить на земле,
парить желаю во мгле,
зачем картошкой коптиться
напрасно здесь на селе.
Свидетельство о публикации №119050603424