Судьба сирени

           Сирени ветка
                красно-голубая,
           Роняет в воздух
                нежный аромат.
           А рядом с ней
                растёт уже другая,
           Чтоб создавать
                сиреневый свой сад.
           Ведь по соседству
                белая подруга,
           Роняет тоже 
                тот же аромат.
           Прохожих радуют
                они в часы досуга,
           Чтоб кто-то был
                виденьем этим рад.
           Цветущую сломают
                рядом ветку,
           А через час
                и выбросят её.
           Присуще это
                нынче человеку,
           Он с этим чувством
                как всегда живёт.
           И не жалеет
                он свою природу,
           Она ему
                как будто никчему.
           И жизнь её
                считает эпизодом,
           Что недостойно
                сердцу и уму.

              г. Ялта.06.05.2019г.

                Ганночка В.Д.   

 






 


Рецензии