Сирень

Это песня, которая исполняется в манере шансона. Для кого юмористическая, для кого - жизненная.

Расцветает сирень...
На просторе в Балашихе.
Ну а завтрашний день!..
Будет лучше вчерашнего.

Дело было весной -
Ещё месяц и выпустят...
И уйдёт всей братвой
Второй класс на каникулы.

Собрались кореша...
Крайний раз на экзамены.
И заныла душа!..
Возвращаемся к маме мы!

Здесь ещё никому
Не давали досрочного...
Но мы дождались весну
И ну, с разбегу в песочницу!..

Посидим, помолчим...
На уроке, хоть раз один...
Отсидели мы год
И ещё девять отсидим!..

Братаны, второй класс!..
Мы ж, почти стали братьями!..
И наколки у нас
От манту одинаковые...

Мы не смирялись с врагом!..
Своих позиций не сдали мы!..
Как гордо мы на урок
На две минуты опаздывали!..

А теперь - кто куда...
Разлетаемся в стороны.
И аж до сентября
Не увидимся точно мы...

Кто на волю в поля...
На дно заляжет у бабушки.
А кому в лагеря!..
Быть в "Орлёнке" вожатыми...

Серый, будем скучать...
Ты поверь, ведь по братски же!..
Лишний год отмотать
Должен во втором классе ты...

Не стерпел - завалил,
Порядки наши отстаивая,
Окружающий мир
На последнем экзамене!..

Забери меня, мать!..
Забери в аквапарк меня!..
Нет больше мочи писать
На жёстких стульях за партами!...

Алефтина, прости...
Уйти я должен, Геннадьевна.
Теперь другого найди...
Учи его математике!..

Скоро лето пройдёт...
Снова брошу семью...
И придётся, народ!..
Нам опять на скамью!

          Скоро жизнь пролетит...
          Неизбежно придёт ЕГЭ,
          Но душа сохранит
          Школу жизни "второго Г"


Рецензии