Отзвучали последние ноты...

Отзвучали последние ноты,
Свет погас и кругом тишина,
Лишь одна,будто близкое что-то,
С неба светит большая луна.

Мне не спится,и ей видно тоже,
С высоты шлёт холодный привет,
Мы с луною немножко похожи,
Всегда манит меня её свет.

Доверяю я ей свои тайны,
И читаю стихи по ночам
Может это покажется странным,
Что делю с нею всё пополам.

Ведь она,как и я молчалива,
В изобилии шлёт лунный свет,
Мне тайком улыбнётся игриво,
Но не скажет ни слова в ответ.

В этом с нею мы тоже похожи,
Для других всё готовы отдать,
Будь то близкий,сосед иль прохожий,
Мы готовы им путь освящать.

И не важно оценят ли это,
Мы не ждём благодарность в ответ,
Кто рождён был с душою поэта,
Украшает собой белый свет!
 6.05.19


Рецензии