Мелким бисером букв, тонкой нитью из слов...

Мелким бисером букв, тонкой нитью из слов 
И поющей мелодией флейты, 
На бумагу легло колдовство моих строк,
Моих мыслей  вчерашних сюжеты.

И в волшебной стране, состоящей из чувств,
Где спокойно не спится поэтам,
Мир без рифм непригляден, конечно же, пуст -
На вопросы  те ищут ответы.

А служители муз, покоряя Парнас,
К ярким звёздам стремятся поближе,
Но порою капризен волшебный Пегас
И летает всё ниже и ниже.

Вечный поиск истока священности строк,
Вечный поиск правдивости смысла,
Виршем  каждым  поэта предначерчен итог,
Чтобы вспыхнула в творчестве искра.
----------------------
Сегодня дел полно. Во первых, завтрак 
Я кофе заварю, горячий бутерброд.   
Сосед с балкона, лишь услышит запах,
Приветствует меня с великим торжеством.

- Соседка, ароматен запах кофе
- И вас приятно  встретить утром невзначай,-
И улыбнется мне сосед со вздохом
И с ним же вырвется не скрытая печаль.

И станет мне рассказывать о жизни,
О пролетевших днях, когда был молодым.
Листать начнет то множество событий,
Как, будто бы, в альбоме с временем былым.

Я слушать буду и совсем забуду,
Что дел полно и надо срочно поспешить,
Ну вот чуть-чуть, ну вот еще секунду,
А время не идет, со скоростью  летит.

И вспомнит он о той войне проклятой,
И сколько горя пережил тогда народ.
Геройским был, когда то, он солдатом
Страна звала и шёл он напролом вперед!

Отставлю я свои дела на завтра,
И будем  долго с ним еще мы   говорить.
Свою  печаль он выльет без остатка...
Я слушать буду...не смогу остановить...


Рецензии