Две свечи, одна Звезда

- в пролонгации эмигрант-экспромта,-
                на фильм ГЕРОЙ -

Две свечи, одна Звезда -
И в жару и в холода
Не потребны провода.
Горсть воды, - в кусочке льда:
Жизни – две,- одна Судьба,-
Вместе мы: зовёт труба,-
До Мврселя поезда,-
С сединою борода;
Социальная вражда,-
Прихотлива стала мзда.
Обломались Господа!

Две свечи – одно Светило.
Что же так глядим уныло?..

Две свечи, одна Звезда -
Такова у нас беда:
Поле битвы – как страда,
Обстоятельств череда...
Либерастоф борозда,-
Отъезжаем навсегда…
Мы от-Сюда - в ниКуда
Ностальгия - как узда;
Однопутная езда.
Воротимся ли когда?..

Пусть невзначай кого обижу,-
ПрЫвеД Рассее от Парижу!


Рецензии