Вот месяц май

Вот месяц май
Теплом с утра укутал,
На стрёме Солнце –
Будет днём жара…
     Ты вспоминай
Серёгу-шалопута,
Что презирал
Профессию вора!
     Не фраер он,
Не вор, не приблатнённый,
Но, если надо,
Может замочить!
     Не чтит закон,
Москвою нам вменённый,
Лишь потому –
Иначе не прожить!
     За-ради хохмы,
Он не кровожадный,
Всех по району
Крошит королей!
     Седые лохмы
Растрепались… Ладно!
Мириться будем –
Чарочку налей!
     Зашухарит опять –
Хоть стой, хоть падай!
За что братва
И жалует его!
     Ведь скучно спать,
А драка – всем отрада:
С ним водку пьют
И город, и село!


Рецензии