Я разучился слушать тишину...

Я разучился слушать тишину   
В те редкие часы, когда снаряды   
Молчат как будто это не в войну
И не стоят отрядами солдаты.

Стук посторонний вызывает жуть,
Прямой наводкой бьет он в мое сердце
И разрывает на кусочки грудь
Частотным колебаньем в тыщу герцев.

Сдержать нельзя от боли громкий крик,
Увидев с хат поваленных картину.
И слёзы горечи ронял старик
Под гнётом тяжести он сгорбил спину.

В душе моей от горьких слёз потоп,
Когда подумаю о внуках-детях.
И очень жаль, что видит войну Бог -
Заслон не ставит на снаряды эти.

Спокойно очень жить на свете тем,
Кто это горе не познал, не видел...
Не знает острых с тишиной проблем,
А я  её... уже...   возненавидел...


Рецензии