Белый пион

 
   БЕЛЫЙ ПИОН

Красотой роскошно-нежной
Одарила лес весна,
Музыкой наполнив вешней
Мир редчайшего цветка!

В уголках лишь потаённых
Дальних лиственных лесов
Крупные цветки пиона
Утренний запомнят сон.

Раскрываясь друг за другом,
Каждый кругленький бутон
Превращается вдруг в чудо -
В белый сказочный пион!

Лес таинственно спокоен,
Знает, царственный пион -
Под защитою закона,
В Книгу Красную внесён!


Рецензии