Ко дню победы в Великой Отечественной войне 1941-4

                ПАРАД ПЕРЕД БОЕМ
                (7 ноября 1941г.)

Никто не знал каков нелегок путь
Они пройдут до Майской канонады.
Им не пришлось пред боем отдохнуть
Иль поменять тулупы на наряды.

Шел первый год общественной беды
И до Москвы остались малым версты.
Но шли они в сознании тверды
Парадным шагом сердцами не черствы.

А снег хрустел, в ноябрьской пыли
Чернели только дулы автоматов.
Конечно знать об этом не могли
Окопные комкоры и солдаты.

То, вовсе не было ни смерти, ни войны,
А площадь Красная шагала маршем Красным.
И шли они в безмолвье тишины,
И их труды остались не напрасны.

                06.05.2019г.


Рецензии