Любовь казалась настоящей

Я рву ногтями и зубами,
Из сердца выдираю с кровью
Застрявшую занозой память,
Что некогда была любовью.

Та память выжигает душу,
Взамен лишь оставляет пепел.
Ты был единственный и лучший.
Был каждый день от счастья светел.

Как день окончился закатом,
Так солнцем закатилось счастье.
Была же ведь любовь когда-то.
Она казалась настоящей.

Всё вдруг развеялось туманом.
Оставив горечи осадок
Надежд напрасных и обмана,
Как холодок от снегопада.

Смирив поруганную гордость,
Я память эту выгоняю.
Мне шепчет свыше чей-то голос:
Печаль на радость поменяю.


Рецензии