Святой великомученик Георгий Победоносец

Я в храмах видел дивную икону,
На ней святой Георгий на коне,
Спустившись с неба победил дракона.
И так она запала в душу мне,
Что стал я горяче пред ней молиться,
Великомученику славу вознося.
Душа моя парила словно птица,
Прощение у Господа прося.
Как часто думал я, что крест земной мой тяжек,
И не по силам мне его нести.
И хоть лукавы все засады вражьи,
Мне слабость духа, Господи, прости.
Святой Георгий стал во всем примером,
Дай Бог мне никогда не возроптать.
И в всердце мне иметь такую веру,
Чтоб, как Георгий, в строй небесный стать!
Мы Славу возсылаем в вышних Богу,
И просим у святых за нас молитв.
Они на небо узкой шли дорогой,
Не уклонялись от духовных битв.
Святой Георгий, имя твое вечно,
За веру и за правду пострадал.
Тебя мы молим в храмах ставя свечи,
Чтоб мужество ты нашим душам дал.
Господь тебя поставил на служенье,
И ты всего себя ему отдал.
Не знал в духовных битвах поражений,
И потому Победоносцем стал!


Рецензии