Задумываемся ненароком
В чём смысл жизни на земле.
Какое есть предназначение,
И что оставим о себе.
Какие удивительные будни,
Придётся видимо пройти.
И не останавливаться вовсе,
На перекрёстке на пол пути.
Не сожалеть о том что было,
И то что видимо придёт.
Всему наверное предназначен,
Свой обязательный черёд.
И предначертана пожалуй,
Своё очертание бытия.
В котором сердце да и думы,
И видимо сама душа.
В котором и свои мгновения,
И своя горечь и беда.
И некие радостные явления,
Что возвышают иногда.
Над этим незнакомым миром,
Которого приходится созерцать.
Ну и приходится мирится,
Чтобы себя и распознать.
А смысл пожалуй существует,
И он присутствует везде.
Чтобы служить родным и людям,
И не увиливать никогда.
Чтобы творить добро повсюду,
Если возможность сия есть.
Не забывать что существует,
Сама порядочность и честь.
Тем самым проявляя совесть,
Во все отведённые места.
И к истине соприкасаться,
Коль существует ещё она.
Истина в ценностях пожалуй,
Если мы их порою чтим.
Если они ещё превыше,
Чем каждый незнакомый чин.
Чем существующие богатства,
И свои страсти наверняка.
Ради которых нам придётся,
Всецело отдавать себя.
Сие не везение, не удача,
В которых верит разум наш.
Сие есть наше предназначение,
Что мы испытываем каждый раз.
А по своей вовсе природе.
Мы есть общественные существа.
Вне общества будто всесильны,
И либо звери иногда.
Нужно пожалуй научится,
И кое что преуспевать.
Догнать тех, кто впереди однако,
А отстающих и не ждать.
Ну а та самая справедливость,
О которой часто говорим.
Есть величайшая из добродетелей,
Блестящей звезды что боготворим.
Смысл жизни видно очевиден,
Проходит нитью сквозь года.
Творить добро, служить исправно,
Той истине что есть всегда.
Свидетельство о публикации №119050602921