Сколько вещей на свете бывает

Сколько вещей на свете бывает,
Без которых возможно жить.
Ну и возможно состоятся,
Любить по прежнему творить.

И к ним совсем не соприкасаться,
А просто дальше продолжать.
Творить опять свои деяния,
Что нам пожалуй и под стать.

Сколько же времени однако,
Растрачиваем в некуда.
А толка вовсе не бывает,
И не было ведь никогда.

Не обращали своё внимание,
На самое главное иногда.
Мимо лишь только проходили,
Не замечая даже себя.

Не замечая те же будни,
Что были видимо даны.
Ну и к вершине своих мыслей,
Мы без оглядки шли и шли.

Сколько потратили усилий,
Без всякого умысла порой.
С своими только лишь руками,
Мы надругались над собой.

Тем самым себя уничтожали,
Своего здоровья не щадя.
Ведь думали что будем вечны,
И не настигнут времена.

И не настигнут неприятности,
И та же мера бытия.
С долгами придётся разобраться,
И отвечать за всё и вся.

Коль мыслящие мы есть люди,
Надо сию меру соблюдать.
Быть и окажемся свободны,
От предрассудков что не под стать.

А при совершении неких деяний,
Причину вовсе не искать.
Что сие пожалуй не возможно,
Что сие не сможем претворять.

Значит отсутствует желание,
Что либо снова созидать.
А быть всегда в недоумении,
Ну и в проблемах не вникать.

Сколько мы мимо пропустили,
Полезных видимо вещей.
Из-за своей недальновидностью,
Из-за прожитых впустую дней.

И не пытались оглянутся,
И не пытались распознать.
Свои те лучшие мгновения,
Ну и желания обуздать.

Которые были не уместны,
Не украшали вовсе нас.
Ну а потом оказалось поздно,
Упущен подходящий час.

Быть лучше видимо собраться,
Иначе на всю жизнь взглянуть.
Не так уж долог оказался,
Судьбой отпущенный нам путь.


Рецензии