Алфавит детский. Буква Д. Дикобраз
Посвящается моему внуку Ратмирке
Перед вами ДИКОБРАЗ –
Познакомьтесь с ним сейчас,
Зверь в иголках весь, колючий,
Но совсем зверёк не злющий.
Милый, славный этот зверь –
Ты уж мне малыш поверь,
В норках любит он селиться –
От зверей удрать стремится.
Роет норку под землёй
До трёх метров глубиной,
Где он спит и отдыхает,
И здоровье поправляет.
Любит вкусно зверь поесть –
На поля людей залезть,
Представляют интересы
Для него деликатесы.
Ест вкуснейший виноград –
Зверь арбузам тоже рад,
Обожает очень дыни –
Наслаждается он ими.
Дивный этот дикобраз –
Зверь в иголках весь погряз,
Ты его не трогай, мальчик –
Можешь ты поранить пальчик.
Микола-стихоплёт 2019
Свидетельство о публикации №119050602779