Фонтан

Синева небес  купается в фонтане
Смотрится игриво в зеркальца воды
Тут же на гранитном пьедестале
Лужицы на солнце греют животы

Шумные фонтаны извергают
Струй  шампанских в  облака
Шарики  воздушные  летают
Радуется брызгам детвора

Малыши  с потешным визгом
Бегают от строгих матерей
Воробьи  упрятались за ветром
Тырят  семечки  у честных голубей

Вот они пришли размяться
Тучи забияки бунтари
Надо им сегодня разобраться
Кто сильней не любит тишины

Тучи стукнулись боками
Зачихал басами гром
А, зарёванные грозы
Поливают всех дождём

Люди спрятались повсюду
Город  затянуло  пеленой
Грустно одинокому  фонтану
Мокнуть с непокрытой головой

Радуга  нависла коромыслом   
Над бугристой темною водой    
Разгоняет  тучи над фонтаном
Хлопает в ладоши Водяной

Синева вернулась в небо
Зеркальца разбились в хлам
Лужицы танцуют оголтело
И укутан  облаком  фонтан


Рецензии