драма, разыгранная шиповником

я стану шиповником в твоём дворе,
буду плакать по утрам по тебе
красными-красными линиями —
буду с тобою, мани-не мани.
чёртовый дети кричат тут и там,
делать им нечего — тебя не отдам —
каждая мысль в моей голове
прерывается мыслью о тебе.

солнце светит в мои глаза.
чистая улица, твоя полоса.
люди слоняются среди богов,
не замечая мою любовь...
ты вечером пойдёшь гулять,
плюнешь в меня — забудешь обнять.
но я обиды совсем не держу —
я не буду спать; я тебя подожду.

очень холодно мне по ночам.
сжимаюсь — мне больно — боюсь не начать,
боюсь отдавать тебя в руки чужие,
боюсь без тебя остаться в могиле!


Рецензии