Три света, три луча

ТРИ СВЕТА, ТРИ ЛУЧА

- из «песен калик перехожих»


Стоят, как тверди утвержденье –
Три света, три луча.

Земная ось кружит каменья
Небес, морей, хребтов под пенье,
Под крюковое размышленье
О Пасхе явленной нетленной,
Звездами из свечей зажженной,
Псалтырью гласно пробужденной,
Вкруг алтаря святохожденье…   

Стоят, как тверди утвержденье –
Три света, три луча.

Вкруг алтаря святохожденье,
Псалтырью гласно пробужденной,
Звездами из свечей зажженной,
О Пасхе явленной нетленной,
Под крюковое размышленье
Небес, морей, хребтов под пенье,
Земная ось кружит каменья…

Стоят, как тверди утвержденье –
Три света, три луча.


6 мая 2019 года, глядя на фото Александра Говорова «Пение в храме с. Большое Мурашкино Нижегородской области», май 2019 г. (с).


Рецензии