Тьма

Ты шепчешь "Тьма!" - порою в суе,
Порой - от страха трепеща,
Подол одежд ее целуя,
Ждёшь милости, на жизнь ропща,
Слова метая в неугодных,
Их приправляешь "веским" - "Тьма!"
Я много видела подобных,
Но не была такой сама.

Мне Тьма, как первое причастье,
Как мать - ей плоть от плоти дочь.
Она не тёмный дух несчастья,
Она - не зло, она - не ночь.
Она - стихия, изначальных,
Как лёд растаявших, чудес.
И откровение, и - тайна,
И обликов её не счесть.

Она живёт, пожалуй, в каждом,
Прошедшем раз ее путём,
В ней растворяясь, топишь жажду
И голод. И горит огнём
Всё, что мешает совершенству,
Всё, что рождает непокой.
Ты веришь в Тьму, но как-то... пресно.
А Тьма - во мне. И - Тьма с тобой!

Она в крови, она в дыханье,
Она латает ткань души
Прикосновением...
И я знаю её условие: "Дыши!"
Дыши, когда на сердце камень,
Дыши, когда в тумане ум.
Я погружаюсь в этот пламень,
И угасают гвалт и шум
Чужих, навязанных моделей
И представлений обо мне.
Тьма возмещает все потери
И скорбь души берёт себе.

И не во мне, по сути, дело,
Ведь много душ на том Пути.
Но я посмела и - сумела:
Преодолеть, пройти - найти.

Ты преклоняешься пред Тьмою,
Как перед высшим божеством.
А мне дозволено иное -
Её звать "мать" предрешено.


Рецензии
она - под глянцем пёстрых масок,
за радугой идей - она,
она впитала весь спектр красок,
она сама их родила...

Металлозвезда   10.05.2019 02:17     Заявить о нарушении
Свет, Сумерки и Тьма... извечная картина,
Я чую их в себе. Во мне они - едины...

Я снова и свнова возвращаюсь к теме Тьмы. Как стихии, как Матери...

И буду благодарна за Ваши идеи и мысли, Леди.

Тали Кей-2   02.01.2020 12:27   Заявить о нарушении