Сахар девять ложек с горкой!
http:///realrocks.ru/songs/1731865
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.
Ветер ставней громыхнёт
И обмякнет, прячась в шайку.
Рядом дедына фуфайка –
На гвоздочке…
И замрёт
Сердце – маятник Вселенной,
Ветер – гудом самолёта,
Кажется, вот-вот и вспыхнет
Зарево бомбёжек.
Что-то
Зашумело и затихло,
И опять свистит… грохочет,
Кувыркается и крутит,
Словно выплакаться хочет.
Наливаю каплю в кружку -
Вин малиновых игристых,
Прошлогодних крепких славных,
Ветер – будто пули свищут,-
Пью сладчайшее во славу!
За тебя, мой Дед великий,
И за тех, что воевали,
За юнцов с безусым ликом,
Чтобы пуль войны не знали.
Ветер с силой, ставня грохнет,
Запищит - и снова всплачет.
Дождь слезинкою по окнам,
И моя на блюдце каплет –
Хлеб – как в пайке, чёрный-чёрный,
Соль щепоткой и картошка…
И почудился мне ворон
С вещим карканьем дотошным.
Поднимусь, рукой фуфайку
Трону нежно, снова всхлипну.
Изнывает гудом в шайке
Ветер…
Вдруг метнётся к липе –
Скоро цвет медовый вспрянет.
Соберу соцветий горстку,
Заварю чаёв духмяных,
Сахар – девять ложек с горкой!
Для тебя, моя Держава!
Чтобы сильной-сильной стала!
А сегодня – звон бокалов…
Спасибо Автору картинки!
Свидетельство о публикации №119050600262