Умом, что можем мы понять?..

Умом - Россию не понять
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать
В Россию можно только верить Тютчев написал во второй половине 19 в.
Что можно сказать том, что сказал Тютчев?
Умом, именно умом, ограниченным в своих возможностях познания вообще ничего невозможно понять. Ум накапливает, собирает в себе огромное множество различных определений и разрозненных понятий и самостоятельно не способен соединить имеющиеся в нем пазлы реальности в целостную картину мира. При этом надо учесть, что мир, особенно в наше время, стремительно меняется, не стоит на месте, многие процессы в мире ускоряются с невиданной скоростью... Способен ли ум, ум как временная, встроенная в человека эго-система ухватить все эти многочисленные процессы и понять, что происходит в мире? Куда мир катится?
В наше время, стало модным и популярным новое духовное течение или направление осознанности и просветленности. Появилось немало деятелей, пробужденных и осознанных, в том числе причисляющих себя к реализованным просветленным. Они активно проводят свои занятия с теми, кто ещё не пробудился, приглашая всех на свои сатсанги и риртриты и находят немало поклонников и последователей своего духовного учения.
Они учат как быть самим собой, как стать счастливым, свободным от комплексов, как избавить свой ум от многочисленных концепций, идей, мыслей, понятий, определений. По их мнению настоящий момент, которым только и стоит жить (продолжение следует)


Рецензии